6 дневка диета яблоки каша на воде

6 дневка диета яблоки каша на воде thumbnail

Диета 6 каш избавит от чувства голода, зарядит энергией и поможет сбросить до 6 килограммов за неделю. Причем без дискомфорта и больших финансовых затрат! Узнайте суть, получите меню и худейте без стресса!

девушка на диете 6 каш

Каши издавна являются основным блюдом русской кухни. Их употребляют как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Кроме того, они входят в состав многих диетических рационов как источник клетчатки, полезных углеводов, витаминов и минералов. Быстро и надолго насыщают, обеспечивая организм необходимым зарядом энергии. Поэтому «кашевые» методики похудения поддерживаются большинством диетологов и пользуются популярностью у самих худеющих. Особое место среди таких рационов занимает диета «6 каш». С ее помощью можно без голода и сильного дискомфорта избавиться от 4–6 лишних килограммов за неделю.

Диетолог составила топ средств для похудения на основе опыта и отзывов худеющих.

Суть

Система питания, основу которой составляют шесть разных круп, отлично подходит для тех, кто привык употреблять преимущественно углеводистую пищу. А поскольку практически все люди с лишним весом питаются именно так, то процесс похудения не будет стрессовым для их организма. Более того, немалую роль в этом играет и психологический фактор, ведь каша считается довольно сытным блюдом и не ассоциируется с чувством голода. Вместе с тем суточная калорийность кашевого рациона обычно составляет не более 1000 ккал, благодаря чему создается дефицит энергии и расходуются собственные жировые запасы.

Кроме того, применение диеты «6 каш» для похудения обладает еще несколькими важными достоинствами:

  • все используемые в ней крупы являются источником клетчатки, которая способствует очищению и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает усвоение поступающих с пищей жиров;
  • сложные углеводы, витамины, микроэлементы и другие полезные вещества содержатся в разных злаковых культурах в разном составе и соотношении, за счет чего каждая крупа обеспечивает особый эффект − пшено благотворно влияет на кровообращение, овес способствует нормализации уровня холестерина, рис выводит все лишнее и т. д.;
  • основное блюдо является довольно питательным и его употребление в течение дня исключает появление сильного чувства голода, которое часто становится причиной срыва на других диетах;
  • дробление приемов пищи тоже способствует сохранению сытости на протяжении дня.

Очень значимым плюсом похудения на диете «6 каш» является то, что оно не требует лишних финансовых или временных затрат. Наоборот, в этот период получается экономия денежных средств, поскольку крупы относятся к категории недорогих продуктов питания. А рецепты их приготовления довольно просты, что исключает необходимость тратить лишнее время у плиты.

В целом, существует несколько вариантов кашевых рационов. Некоторые из них предполагают употребление только основного блюда, другие допускают включение в меню незначительного количества полезных дополнительных компонентов – овощей, фруктов, ягод, зелени и молочной продукции. При этом основные правила похудения остаются одинаковыми для всех разновидностей диеты − на протяжении всего курса необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • увеличить объем употребляемой за сутки жидкости до 1,5–2 л, при этом первый стакан горячей воды нужно выпивать утром натощак, а затем пить воду комнатной температуры за 30 минут до или через 1 час после еды;
  • полностью исключить из меню соль, сахар, алкоголь;
  • накануне первого дня сделать очищающую клизму, затем повторять ее через день на протяжении всего курса;
  • повысить двигательную активность, но не слишком увлекаться спортом и другими физическими нагрузками − допускается только легкая зарядка и пешие прогулки.

Важно! Несмотря на сытность и полезность кашевого меню, следует понимать, что такое питание не является сбалансированным. В нем нет всех необходимых человеку витаминов и микроэлементов, что при превышении длительности курса может нанести вред здоровью.

Кроме того, отсутствие в рационе полноценных протеинов негативно сказывается на состоянии мышечной ткани и может привести к ее уменьшению. Поэтому данная методика не рекомендуется для длительного применения, особенно спортсменами и людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом. Также соблюдение диеты «6 каш» для похудения не подходит тем, кто не любит блюда из круп и не может обходиться без белков животного происхождения (мяса, рыбы).

Чтобы определить, насколько подходит данный вариант меню для снижения веса, можно сначала провести на нем один разгрузочный день, используя какую-то одну крупу на свой выбор. Если сутки пройдут без особого дискомфорта и ухудшения самочувствия, то выдержать неделю будет тоже не сложно. Но как бы легко не давалось такое питание, его не рекомендуется придерживаться более 7 дней. Повторять похудение на диете можно не ранее, чем через 2–3 месяца в зависимости от строгости рациона.

Примерное меню

При отсутствии противопоказаний и наличии достаточной силы воли лучше всего составлять меню только из круп. В этом случае потеря лишних килограммов будет максимальной. Но, чтобы процесс снижения веса был менее стрессовым, разрешается разнообразить рацион незначительным количеством некрахмалистых овощей, несладких фруктов и ягод, нежирными кисломолочными напитками. Это немного снизит эффективность методики (потеря веса будет на 1−2 кг меньше, чем при монодиете), зато пища будет вкуснее и процесс похудения пройдет более комфортно.

Кроме того, есть разные виды диеты, различающиеся между собой набором круп. Это позволяет выбирать именно тот вариант, который больше подходит по вкусовым предпочтениям. При этом следует учитывать, что в любом случае нельзя менять очередность дней − они должны соблюдаться именно в том порядке, в котором представлены в меню на неделю.

Монодиета

Существует 2 разновидности такого варианта похудения на диете «6 каш». Они отличаются набором круп и длительностью курса.

разные злаки

Меню на 7 дней:

  • понедельник − пшеничная крупа (лучше булгур);
  • вторник − пшено;
  • среда − овсянка;
  • четверг − рис;
  • пятница − ячмень (ячневая крупа);
  • суббота − перловка;
  • воскресенье − смесь всех шести круп, взятых в одинаковом количестве.

На седьмой день крупы можно смешать и приготовить вместе и или заварить по отдельности и употреблять каждую из них в разных приемах пищи. Наиболее экстремальный вариант похудения предполагает в этот день разгрузку на воде.

Читайте также:  Щитовидка и диета при таком заболевании

Меню на 6 дней:

  • понедельник – овсянка;
  • вторник – гречка;
  • среда – рис;
  • четверг – чечевица (горох);
  • пятница – манка;
  • суббота – пшено.

В этом варианте монодиеты разрешается вводить в ежедневный рацион 100 г отварных овощей или 200 мл кефира. Но оптимальным считается исключительно кашевое питание.

Щадящая

пшеничная каша

Менее жесткий и более разнообразный вариант меню диеты «6 каш» для похудения предполагает питание по следующей схеме:

Первый день:

  • завтрак − пшеничная каша с ягодами;
  • ланч − 200 мл кефира;
  • обед − пшеничная каша, 200 мл яблочного фреша;
  • полдник − капустный салат с огурцами и соком лимона (без масла);
  • ужин − пшеничная каша с зеленью (укроп, петрушка), 2 помидора.

Второй:

  • завтрак − пшенка, 200 мл простокваши;
  • ланч − 1 яблоко;
  • обед − пшенка, салат из огурцов и томатов с зеленью;
  • полдник − 3 мандарина;
  • ужин − пшенка, 200 мл яблочного фреша.

Третий:

  • завтрак – овсянка с ягодами;
  • ланч − 1 яблоко;
  • обед − овсянка, 200 мл цитрусового фреша;
  • полдник − 300 мл коктейля из йогурта, овсянки и ягод;
  • ужин − овсянка с зеленью, 200 мл томатного сока.

Четвертый:

  • завтрак – отварной рис, 2 огурца;
  • ланч − 150 мл йогурта с кусочками яблока;
  • обед − рис, 1 грейпфрут;
  • полдник – 200 мл кефира;
  • ужин − рис, салат из огурцов и томатов.

Пятый:

  • завтрак − ячневая каша с кусочками груши;
  • ланч − 200 мл яблочного фреша;
  • обед − ячневая каша, свежие огурцы;
  • полдник − 200 мл простокваши, 1 яблоко;
  • ужин −ячневая каша, капустный салат с зеленью.

Шестой:

  • завтрак − перловка, 200 мл кефира;
  • ланч − 1 грейпфрут, 3–4 колечка ананаса;
  • обед − перловка, салат из огурцов и томатов;
  • полдник − 2 печеных яблока;
  • ужин − перловка, 200 мл томатного фреша.

Седьмой:

  • завтрак − овсянка с кусочками яблока и кефиром;
  • ланч – 1 апельсин;
  • обед − отварной рис, шинкованная капуста с огурцом и зеленью;
  • полдник − 200 мл простокваши, 1 печеное яблоко;
  • ужин – гречка, 200 мл томатного фреша.

Важно! В приведенном меню овощи, фрукты и кефир рассматриваются как добавки. Основным блюдом всегда является каша, поэтому она должна составлять 75–80% общего объема порции.

Рецепты приготовления каши

Готовить основное блюдо можно двумя способами:

  • чтобы похудение было не только эффективным, но и полезным для здоровья, рекомендуется просто заливать крупу на ночь кипятком в соотношении 1:2, плотно укутывая либо используя термос;
  • если запаренная таким образом крупа покажется невкусной, можно залить ее холодной водой в соотношении 1:3, затем проварить 5 минут и тоже укутать на ночь.

В процессе готовки нельзя ничего добавлять в блюдо, за счет чего оно получается пресным и безвкусным, но зато весьма питательным. Ограничений по количеству используемой крупы нет (если другое не оговаривается условиями диеты). Специалисты рекомендуют прислушиваться к своим ощущениям, стараясь не переедать и не голодать, принимая пищу в течение дня 5–6 раз через равные промежутки времени.

гречневая каша

Выход из диеты

Правильный выход из процесса похудения на диете «6 каш» должен осуществляться постепенно, основываясь на здоровой пище. В соответствии с общим правилом для всех диетических программ длительность выхода должна в 2 раза превышать продолжительность самого курса. В данном случае возвращаться к привычному рациону необходимо в течение 2-х недель. Поскольку кашевое меню является преимущественно углеводным, в период выхода нужно понемногу вводить в него овощи и белковую пищу, добавляя соль в минимальных количествах.

Важно! Во время соблюдения диеты «6 каш» эффективность похудения во многом определяется отсутствием в рационе соли. Поэтому после окончания курса надо добавлять ее очень постепенно − буквально по 1 г в неделю, чтобы исключить появление отеков.

Схема введения остальных продуктов должна быть следующей:

  • 1–4 сутки – овощные супы, яичные белки;
  • 5–8 сутки – отварная рыба и мясо диетических сортов;
  • 9–12 сутки – творог, яйца;
  • 13–14 сутки − сыр, хлеб.

После окончания этого срока можно начинать добавлять жиры − орехи, авокадо, молочную продукцию высокой жирности, оливковое масло. В дальнейшем следует придерживаться принципов правильного питания, чтобы предотвратить повторный набор лишних килограммов.

Противопоказания

В плане воздействия на внутренние органы и системы, похудение на диете «6 каш» относится к наиболее щадящим способам снижения веса. Поэтому у данной методики довольно мало противопоказаний. Соблюдать кашевый рацион нельзя при наличии некоторых патологий:

  • целиакии (непереносимости глютена, который содержится во всех злаковых культурах);
  • заболеваний желудка в стадии обострения, при которых требуется соблюдение специальных диет−столов;
  • болезней почек и сердечнососудистой системы.

Важно! Не рекомендуется самостоятельно переходить на диету «6 каш» при наличии любых хронических заболеваний. Обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Также запретом для похудения на данной диете являются и такие состояния, при которых необходимо обеспечить полноценное сбалансированное питание – беременность и кормление грудью, чрезмерные физические нагрузки, возраст до 18 и после 60 лет.

Источник

Шесть лепестков – диета для быстрого снижения веса

Шесть лепестков – диета, разработанная диетологом из Швеции Анной Юханссон. Ее принцип заключается в упорядоченном чередовании монодиет. Такая диета позволяет ежедневно терять 0,5-0,8 кг веса.

Суть диеты и ее преимущества

Принцип диеты прост – на протяжении шести дней необходимо соблюдать одну из шести монодиет, причем каждый день – разную.

В первый день соблюдается рыбная диета, во второй день – овощная, в третий – куриная, в четвертый – злаковая, в пятый – творожная, а в шестой – фруктовая.

Как видно, чередуются белковые и углеводные дни.

Данная схема следует принципам раздельного питания. А как известно, раздельное употребление жиров, белков и углеводов приводит к тому, что пища лучше переваривается.

Читайте также:  Диета ру расчет калорийности готовых блюд

Эффективное снижение веса при соблюдении такой диеты происходит за счет того, что организм не успевает за один день приспособиться к новому продукту и новом режиму питания.

Диета отличается разнообразием меню. В результате ежедневного чередования шести разных монодиет, за неделю в организм поступают все необходимые питательные элементы: и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы.

Еще один плюс диеты – ее кратковременность. В достаточно сжатый срок удается потерять до 5 кг, не принося вред здоровью. За шесть дней невозможно сколь-нибудь существенно изменить характер обмена веществ в организме. Поэтому, если с обменом веществ все в порядке, просто поддерживайте по окончании диеты желаемый вес, контролируя калорийность дневного рациона. Если же обмен веществ замедленный, после «лепестковой» диеты следует перейти на другую, более длительную, сбалансированную диету. Диета 6 лепестков позиционируется именно как диета для быстрого снижения веса и является одной из лучших в данной категории.

Очень важно! Максимальный результат будет достигнут только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором.

Безусловно, диета полезна, так как дает сильный дренаж организму, однако, если вы решили воспользоваться ею, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Психологический аспект диеты

Не ради красивого слова автор назвал эту диету диетой шести лепестков. Анна Юханссон убеждена, что ни одна диета не должна приносить ни физического, ни психологического дискомфорта. Она предлагает нарисовать цветок, каждый лепесток которого будет иметь название одной из монодиет, составляющих шестидневную диету. Цветок следует повесить на видное место, например, на холодильник. В конце каждого дня на соответствующем лепестке нужно написать потерянные граммы и с удовольствием его оторвать.

«Максимальный результат будет только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором».

Общие правила диеты – что можно и что нельзя употреблять в пищу

  • Первое главнейшее правило уже было озвучено, это чередование однодневных монодиет в строго установленном порядке.
  • Второе правило: нельзя ограничивать себя в приеме жидкости. Необходимо пить столько чистой воды, сколько хочется. Подойдет и зеленый либо травяной некрепкий чай без сахара.
  • Третье, что следует учитывать, это необходимость полного отказа от сладкого, мучного, консервантов, любых масел, шоколада, кофе и других продуктов, не предусмотренных монодиетным меню каждого дня.
  • А вот соль и натуральные специи добавлять в блюда можно и даже нужно, конечно, в умеренном количестве.
  • Жареные блюда употреблять категорически не рекомендуется.
  • Пищу следует тщательно пережёвывать, не запивая жидкостью.
  • Кушать нужно как можно чаще, очень маленькими порциями. Но не путать при этом прием пищи с перекусами, которых быть не должно.

Меню диеты Шесть лепестков

Меню диеты Шесть лепестков

Диета Шесть лепестков меню предусматривает достаточно простое.

Первый день – рыбная диета

Можно есть абсолютно все сорта рыбы и рыбный бульон. Кроме рыбы разрешается использовать в приготовлении блюд зелень, соль и неострые приправы. Пить следует чистую воду или несладкий зеленый чай.

Примерное меню рыбного дня:

1-й прием пищи (8:00) – отварная рыба с солью и пряностями;

2-й прием пищи (11:00) – рыба, запеченная с добавлением соли;

3-й прием пищи (14:00) – густая уха из рыбы и зелени;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленная на пару рыба с пряностями;

5-й прием пищи (20:00) – отварная рыба с минимумом соли.

Второй день – овощная диета

В отличие от первого дня, кроме основного вида продуктов, можно употреблять не только соль, специи и несладкий зеленый или травяной чай, но и свежевыжатые овощные соки.

Примерное меню овощного дня:

1-й прием пищи (8:00) – две натертые на терке моркови;

2-й прием пищи (11:00) – картофельное пюре на воде, в которой варился картофель;

3-й прием пищи (14:00) – тушеные овощи с солью и пряностями;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленные на пару целые овощи;

5-й прием пищи (20:00) – овощи в сыром виде.

Третий день – куриная диета

В этот день можно употреблять только куриное филе без кожи и куриные бульоны.

1-й прием пищи (8:00) – отварная куриная грудка;

2-й прием пищи (11:00) – запеченная в фольге куриная грудка с добавлением специй;

3-й прием пищи (14:00) – суп из курицы, зелени и приправ;

4-й прием пищи (17:00) – курица – гриль без кожи;

5-й прием пищи (20:00) – отварная куриная грудка.

Четвертый день – злаковая диета

Можно есть любые каши, пророщенные семена злаковых, семечки, зерновые хлебцы. Кроме воды и зеленого чая, можно пить домашний квас.

1-й прием пищи (8:00) – каша из пшеницы на воде;

2-й прием пищи (11:00) – гречневая каша на воде с солью и приправами;

3-й прием пищи (14:00) – вареный не пропаренный рис;

4-й прием пищи (17:00) – овсянка на воде и 50 г орехов или семечек;

5-й прием пищи (20:00) – вареная гречка с зеленью.

Пятый день – творожная диета

Творог должен быть средней жирности. Разрешается пить молоко, но не более 1 стакана за весь день.

1-й прием пищи (8:00) – творог и 2 ложки натурального йогурта;

2-й прием пищи (11:00) – творог с небольшим количеством молока;

3-й прием пищи (14:00) – творог;

4-й прием пищи (17:00) – творог и молоко;

5-й прием пищи (20:00) – творог.

Шестой день – фруктовая диета

В этот день можно пить натуральные фруктовые соки, разбавленные водой. Фрукты можно запекать или есть в сыром виде.

1-й прием пищи (8:00) – два красных яблока;

2-й прием пищи (11:00) – банан;

3-й прием пищи (14:00) – апельсин и виноград;

4-й прием пищи (17:00) – ананас и киви;

5-й прием пищи (20:00) – два зеленых яблока среднего размера.

Читайте также:  Диета дюкана почему нельзя есть фрукты

Примерное количество продуктов на каждый день

1 день: 300-500 г готовых рыбных блюд;

2 день: 1-1,5 кг овощей;

3 день: 500 г куриного филе (грудка)

4 день: 200 г зерновых в сухом виде;

5 день: 500 г творога;

6 день: 1-1,5 кг фруктов.

Как правильно выходить из диеты шести лепестковой диеты?

Как правильно выходить из диеты шести лепестковой диеты?

Если требуется худеть дальше, то необходимо на седьмой день переключиться на длительную сбалансированную неголодную диету. Если желаемый предел достигнут, для закрепления результата нужно питаться теми же продуктами, которые были в диете, не разграничивая их по дням и постепенно увеличивая калорийность суточного меню до 1400 – 1800 ккал.

Диета шесть лепестков видео

 

Источник

1. Диета 6 каш

Если совсем кратко, то диета 6 каш заключается в том, что в течение шести дней каждый день необходимо есть только одну кашу. А на седьмой день все каши смешиваются. 

Самое главное в этой диете – это отсутствие чувства голода, так как любая каша способно насытить и дать нам такой необходимый заряд энергии. 

Каша – это прекрасный продукт именно для диеты, так как каша является богатым источником клетчатки, а клетчатка, как известно, выводит из организма шлаки и токсины, а так же дифференцирует жиры, поступающие в организм на «вредные» и «полезные». «Вредные» из организма выводит естественным путем, а «полезные» сохраняет. 

Во время диеты, самым опасным моментом является то, что организм, ограниченный в приеме пищи, вместе с ненавистными килограммами, так же быстро теряет необходимые, для нормального функционирования, микроэлементы и витамины. Диета 6 каш в этом случае тоже выигрывает, так как в каждой каше содержатся необходимые микроэлементы и витамины. 

Диета 6 каш, подразумевает употребление каш в строго определенном порядке:

1. Пшеничная каша

2. Пшенная каша

3. Овсяная каша

4. Рисовая каша

5. Ячневая каша

6. Перловая каша

7. Смесь из всех перечисленных выше круп. 

Пшеничная каша – это прекрасный источник клетчатки, кроме того, пшеничная каша помогает желудочно-кишечному тракту работать «как часы», а так же она содержит полезные вещества, которые благоприятно сказывается на качестве костей, ногтей и волос. Пшеничная каша содержит большое количество витаминов. А, С, Е, РР, витамины группы В, бета-каротин, витамин Е, данный микс витаминов положительно влияет на зрение, повышает эластичность кожи, и стимулирует работу нервной системы.

Пшенная каша – недаром в старину именно эту кашу, называли «золотой». Пшенная каша активно выводит из организма шлаки, вредные вещества и ионы тяжелых металлов. Пшенная каша содержит «природные антибиотики», что позволяет организму самостоятельно справляться со всевозможными инфекциями и вирусами. Каша из пшена снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды и замедляет процесс отложения жировых тканей. 

Овсяная каша – это царь-каша. Из всех каш известных человечеству , овсяная каша является самым богатым источником белка и клетчатки, содержит такие витамины, как А, К, Е, РР и витамины группы В, а также алюминий, бор, медь, кальций, магний, йод, калий, сера, фосфор, никель и железо. Овсяная кашу улучшает работу печени и почек, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление, смягчает метеоризм, вздутие живота, повышает память и работоспособность! 

Рисовая каша содержит все необходимые для жизнедеятельности человека микроэлементы и полезные вещества, среди которых фосфор, цинк, кальций, железо. Рисовая каша дает организму большой запас энергии, что особенно важно во время диеты. Так же рисовая каша прекрасно убирает из организма лишнюю жидкость и впитывает в себя все вредные вещества, накопленные в организме, чтобы потом их вывести естественным путем.

Ячневая каша – белок, которым богата ячневая каша, полностью усваивается организмом, она содержит витамины группы В, РР, А, Е и множество минералов (фосфор, кремний, фтор, бор, цинк, хром, кальций, медь, железо, магний, йод, никель). Ячневая каша не вызывает аллергических реакций, очищает организм, чистит кожу лица «изнутри», избавляя ее от прыщей и воспалений. Но самое удивительно свойство ячневой крупы – она омолаживает организм и даже разглаживает морщины. 

Перловая каша – лидер по содержанию фосфора. А ведь именно фосфор отвечает в организме за качественное усвоение кальция, а так же за мозговую деятельность и обмен веществ .В перловой каше содержится множество аминокислот, например, лизин, который является природным антиоксидантом и источником коллагена, так необходимого для здоровой и гладкой кожи. Перловая каша поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и устраняет внутренние воспаления в организме.

Сама диета 6 каш, начинается с того, что каждое утро перед употреблением той или иной каши, необходимо на голодный желудок выпить стакан горячей кипяченой воды, а потом уже приступать к завтраку. В кашу категорически нельзя добавлять масло, соль, сахар, любые специи или соусы. В день необходимо съедать не более 200 грамм каши, во время диеты следует исключить из питания следующие продукты: хлебобулочные изделия, мясо, рыбу, любые молочные продуты, кроме кефира, яйца, сладости, алкоголь. Овощи, фрукты, соки, чай и кофе допустимы в адекватном количестве. 

Как приготовить кашу: стакан крупы необходимо залить тремя стакана

ми воды, варить 5 минут, затем поставить в тепло и дать настояться. 

Диета 6 каш длится ровно неделю, следующий раз диеты можно повторить не ранее, чем через месяц. 

2. «Плюсы» диеты 6 каш

– Малобюджетная диета, не требует больших материальных затрат.

– Нивелирует чувство голода. 

– Дает организму необходимый запас энергии.

– Очищает организм, выводи шлаки, уменьшает отеки, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

-Заметно улучшает состояние кожи лица, волос и ногтей.

-Позволяет избавиться до 7 килограммов веса за неделю. 

3. «Минусы» диеты 6 каш

– Каша без масла, соли, сахара, специй невкусная.

– Вес, так стремительно исчезающий во время диеты, так же стремительно возвращается, если потом питаться «как всегда».

Источник: https://sekrety-krasoti.blogspot.com/2016/01/hudeem-na-shesti-kashah.html

Источник