5 день диеты картинки
Подобные диеты предназначены для конкретных случаев, когда человек должен быстро и эффективно снизить свой вес. В этом смысле яблочная диета — одна из эффективнейших, потому что за 5 дней, которые рекомендуется придерживаться этой диеты, можно сбросить до 7 кг. Это строгая диета, в которой основным ингредиентом является этот фрукт. Мы расскажем вам, как похудеть с помощью яблочной диеты, о ее принципах и основных правилах, на которых основан план похудения. Имейте в виду, что нельзя придерживаться яблочной диеты больше 5 дней, потому что иначе вы можете дестабилизировать свой организм.
Яблочная диета
Это метод похудения, который обещает последователям сбросить 7 кг за 5 дней. Поэтому, она подходит людям, которые хотят потерять эти килограммы, прежде чем отправится на важное событие: свадьбу, праздник и т. д. Следует учитывать, что в отличие от любого другого метода, яблочная диета несовместима со спортом, так как калорий, потребляемых в течение пяти дней, очень мало. Пейте побольше воды, для поддержки водного баланса.
Эта диета основана прежде всего на употреблении яблок. Они имеют в своём составе много воды и очень мало калорий, поэтому идеально помогают нам быстро снизить вес. Яблоко богато различными элементами, которые заряжают нас энергией на весь день. Помните, что после яблочной диеты вы должны правильно и сбалансировано питаться, в противном случае все килограммы, которые вы потеряли, будут восстановлены за короткое время. Желательно, чтобы после того, как вы закончили диету, вы составляли своё меню из блюд, приготовленных с небольшим количеством масла, и, что еще более важно, необходимо ограничить углеводы в течение нескольких недель. В течение этого периода также важно, чтобы вы тренировались, по крайней мере 3 раза в неделю, чтобы сохранить свою фигуру, и не восстановить потерянный вес.
Полезные свойства яблок
Яблоко — идеальный фрукт для очистки нашего тела и сжигания лишнего жира; кроме того, в нём содержится клетчатка, которая дает чувство насыщения, что помогает нам не испытывать чувство голода. Это ингредиент с большим количеством витаминов и минералов, хотя в нём мало калорий. Поэтому он идеально подходит для похудения.
Среди полезных свойств яблок:
- Детоксикация: у яблок есть очищающий эффект, в дополнение к тому, что это мочегонное средство высокой мощности, которое хорошо работает как средство удаляющее токсины из наших органов.
- Снижение плохого холестерина: употребляя в пищу яблоки, мы снижаем уровень холестерина в крови.
- Мало калорий: яблоко — низкокалорийных фрукт.
- Эффект насыщения: яблоки имеют высокое содержание клетчатки, которое удовлетворяет потребности вашего организма и снижает чувство голода.
Как видите, яблоки полезны для похудения, и поэтому с яблочной диетой мы можем хорошо питаться, не испытывая чувства голода.
Преимущества и недостатки диеты
Если вы хотите похудеть с помощью яблочной диеты, то знайте, что яблочная диета также имеет плюсы и минусы. Это низкокалорийная диета может помочь нам быстро похудеть, но с некоторыми явными недостатками, которые вы должны учитывать.
Преимущества яблочной диеты
- Это диета, которой легко следовать, поскольку блюда в меню просты, и вы можете взять их на работу или в места, где вы едите изо дня в день.
- Результаты яблочной диеты ощутимы и реальны: в течение 5 дней вы можете похудеть на 7 кг.
- Вы можете есть яблоки: если вы голодны, в любое время, или во время стресса.
- Чувство насыщения: учитывая их высокое содержание клетчатки, яблоки будут насыщать вас, и вы не будете чувствовать себя голодными в течение дня.
Недостатки яблочной диеты
- Обратный эффект: очень вероятно, что 5 или 7 килограммов, потерянных во время диеты, будут частично восстанавливаться при возвращении к нормальной еде, поэтому рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты с низким содержанием калорий, которая сопровождается физической нагрузкой.
- Недостаток энергии: учитывая недостаток калорий, необходимых для нормального функционирования вашего организма во время яблочной диеты, вы почувствуете недостаток энергии. Во время диеты, избегайте физической активности и не ведите беспорядочный образ жизни.
Способствует некоторым нездоровым привычкам образа жизни: яблочная диета обещает помочь потерять большое количество килограммов всего за несколько дней, следуя несбалансированной диете, которая в конечном итоге может нанести ущерб вашему здоровью. Важно не превышать 5 дней, разрешенных для диеты, и вовремя возвращаться к нормальной повседневной жизни, в которой вы будете совмещать спорт со здоровым питанием.
Примерное меню диеты
Поскольку это строгая диета, вы должны придерживаться меню, которое мы предлагаем, так как с любой другой комбинацией блюд вы не потеряете лишние килограммы.
День 1
Вы должны есть только яблоки. От 1 до 1,5 кг за день.
День 2
• Завтрак: любое количество яблок;
• Обед: листья салата, творог;
• Ужин: любое количество яблок.
День 3
• Завтрак: индейка (150 гр), яблоко, тост из цельного зерна;
• Обед: листья салата;
• Ужин: любое количество яблок.
День 4
• Завтрак: небольшой тост из цельного зерна, кусочек индейки, яблоко;
• Обед: банка натурального тунца, салат;
• Ужин: йогурт, рис.
День 5
• Завтрак: любое количество яблок, яйцо и тост из цельной пшеницы;
• Обед: салат, жареная курица (грудка или голень);
• Ужин: яблоки.
Как видите, диета строгая, но, если соблюсти все условия, уже через 5 дней вы будете наслаждаться легкостью и стройностью вашей фигуры!
Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок
Вам также может понравиться:
Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы
Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!
8 категорий продуктов, вызывающих рак
Источник
Жесткие диеты помогают сбросить до 5 кг за 5 дней. Удержать результаты сложно — придется постепенно увеличивать калорийность и ввести в привычку физические нагрузки. Выберите подходящую методику и начните худеть с быстрого старта.
Содержание статьи:
1. Кефирная диета на 5 дней
2. Питьевая диета
3. Голодание
4. Минусы быстрых диет
Многие женщины начинают худеть к корпоративной вечеринке, семейному празднику или свадьбе, когда времени остается в обрез. Попытки сбросить лишнее предпринимают за месяц, две недели и даже за 5 дней до знаменательного события. В ход идут жесткие диеты, ежедневные занятия спортом, обертывания и очищающие клизмы. Используя все средства в комплексе, худеющим удается сбросить до 5–7 кг. Такое похудение наносит вред здоровью, но и приносит результаты — платья сидят идеально, а формы становятся притягательными.
Можно бесконечно изучать форумы и тематические группы в социальных сетях, пытаясь найти эффективную диету для быстрого похудения на 5 кг. Но лучше воспользоваться проверенными методиками, которые гарантированно помогут привести тело в форму за 5 дней.
Кефирная диета на 5 дней
Кефирная диета — одна из популярных экспресс-методик. За 2–3 дня употребления только одного кисломолочного напитка удается похудеть на 3 кг. При соблюдении режима чувство голода не возникает, а вместе с лишними килограммами уходят и проблемы с работой ЖКТ.
Во время быстрой диеты на кефире используют нежирный кисломолочный напиток. Допустимое процентное содержание жира — 1%. Кефир с добавлением сахара или кусочков фруктов не подойдет. Такой продукт будет тормозить процесс похудения и увеличит вероятность срыва.
Чтобы не мучиться от голода, выпивайте кисломолочный напиток небольшими порциями через равные промежутки времени.
Лучшие результаты приносит кефирная монодиета. На протяжении 3–5 дней нужно употреблять только низкокалорийный кисломолочный напиток, минеральную воду и зеленый чай. В сутки разрешается выпивать до полутора литров кефира — этот объем делят на 5–6 порций и выпивают через одинаковые промежутки времени.
Под вечер в первые дни диеты худеющих будет беспокоить чувство голода. Избавиться от него поможет чашка горячего зеленого чая. При головокружениях и чрезмерной слабости в напиток разово добавляют чайную ложку меда.
Чтобы обмануть желудок, добавляйте в кефир и чай щепотку корицы. Она ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода.
За 3–5 дней кефирной диеты уходит до 5 кг. Отвес зависит от исходной массы тела и обмена веществ.
Щадящая диета на кефире допускает употребление несладких фруктов, овощей, куриного филе. Длительность методики — 7 дней. Меню следующее:
- первый день — 1,5 л кефира + 1 кг яблок;
- второй день — 1 л кисломолочного напитка + 4 средних отварных картофелин;
- третий день — 1 л кефира + 1,5 л минеральной воды без газа;
- четвертый день — 1 л кефира + 0,5 кг отварного куриного филе;
- пятый день — 1 л кисломолочного напитка + 1 кг яблок;
- шестой день — 1 л кефира + 1 кг зеленых овощей;
- седьмой день — повторение третьего дня.
За неделю такой диеты удается сбросить до 5–7 кг. Максимальные результаты наблюдаются при ежедневных занятиях спортом — бег, 30-минутная тренировка в зале, езда на велосипеде, плавание. Чтобы не набрать лишнего после выхода из диеты, калорийность увеличивают постепенно, а интенсивность физических нагрузок оставляют на прежнем уровне или повышают. В идеале желательно перейти на правильное питание и небольшие порции.
Питьевая диета
Питьевая диета — отличный способ сбросить лишние килограммы, уменьшить объемы желудка и очистить кишечник. Ее еще называют диетой для ленивых, так как во время похудения не нужно соблюдать строгий режим и готовить сложные низкокалорийные блюда. Плюс методики заключается в ее гибкости — употреблять можно практически любые напитки, а длительность диеты варьируется от 3 до 30 дней.
За 5 дней питьевой диеты удается избавиться от 4–6 кг.
В меню диеты входят следующие напитки:
- нежирное молоко, кефир, ряженка, айран;
- свежевыжатые соки;
- минеральная вода;
- кофе и чаи с любыми ароматизаторами, но без добавления сахара;
- несладкие кисели, морсы, смузи.
На любые лимонады накладывается запрет. Нежелательно употреблять и какао из-за его высокой калорийности. От газированной минеральной воды тоже стоит отказаться — она провоцирует повышенное газообразование и вызывает ощущение вздутия желудка.
Если вы худеете на питьевой диете летом, то в минеральную воду можно добавить кусочки льда, сок лимона и листики свежей мяты. Такой коктейль утолит жажду и притупит чувство голода.
Чтобы сбросить максимум за 5 дней питьевой диеты, необходимо учитывать калорийность напитков. Рассчитайте норму калорий, учитывая уровень физических нагрузок и образ жизни, и создайте дефицит калорийности (не более 20%). Например, ежедневная суточная калорийность для 25-летней девушке, ведущей малоподвижный образ жизни, с ростом и массой 170/70 составляет 1700 ккал. От этого значения отнимаем 20% и получаем 1300–1350 ккал — суточная калорийность безопасного похудения в домашних условиях. Во время пятидневной или недельной питьевой диеты калорийность можно снизить до 1000–1100 ккал.
При похудении на напитках быстро уходят объемы. За 5 дней некоторым девушкам удавалось убрать до 2 см в талии и бедрах. Быстро скидывать массу удается не всем. Если есть склонность к отечности, от диеты нужно отказаться. В противном случае появится тяжесть в ногах, а весы не будут радовать цифрами.
Голодание
Голодание — самая эффективная методика быстрого похудения. За 5 дней уходит 5–7 кг. Результаты налицо, но и противопоказаний у этого способа предостаточно.
Не рекомендуется голодать при следующих заболеваниях:
- сердечная недостаточность;
- сахарный диабет;
- язва желудка, желчнокаменная болезнь, цирроз печени;
- туберкулез;
- тромбоз и тромбофлебит и т. д.
Голодание для похудения используют с осторожностью. Перед тем как отказаться от пищи, необходимо проконсультироваться с врачом. Методика накладывает запрет на любую твердую пищу и напитки. Пить можно только минеральную воду без газа.
Употребляют воду в любых количествах в течение дня. Под вечер лучше ограничить себя в питье, чтобы предотвратить возникновение отеков.
Легкой такую методику не назовешь. Во время голодания нельзя пить витамины и жиросжигающие добавки, употреблять жевательную резинку, курить, чтобы притупить чувство голода. Выходят из голодовки постепенно, включая в рацион разбавленные свежевыжатые соки. Длительность выхода зависит от периода голодания. К примеру, после недельной диеты придется сидеть на соках не меньше 3–4 дней, а затем постепенно вводить в рацион каши, крем-супы, овощные салаты.
Минусы быстрых диет
Любая быстрая диета — это огромный стресс для организма. Чем жестче ограничения в питании, тем выше вероятность срыва. К минусам жестких методик для похудения за 5 дней относятся:
- набор массы после окончания диеты;
- слабость и недомогание;
- нервозность и бессонница;
- проблемы с работой ЖКТ;
- возможные проблемы со стороны эндокринной системы.
После диеты на 5 дней и сброшенных 5 кг не стоит расслабляться. В противном случае стрелка на весах вернется на прежнюю отметку, а организм обязательно напомнит о перенесенных издевательствах.
Рассматривать быстрые диеты можно лишь в качестве быстрого старта. Девушкам с силой воли такие способы похудения дают дополнительную мотивацию, помогают увидеть результаты и не останавливаться на достигнутом.
Источник
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Напитки
- Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
- Отвар шиповника;
- Соки разбавленные водой (при переносимости);
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
- Желе;
- Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
- Морс и кисель (не кислые);
- Заваренная ромашка;
- Экстракт стевии, листья стевии.
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
- Шоколад и кофе;
- Зеленый чай, трава спорыш;
- Молочная сыворотка;
- Цикорий;
- Каркаде;
- Свежевыжатые и магазинные соки;
- Кэроб.
Супы
- Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
- Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
- Фруктовые супы;
- Молочные супы с макаронными изделиями;
- Борщ (без бульона);
- Щи вегетарианские;
- Свекольник;
- Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
- Суп перловый.
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
- Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
Каши / Крупы
- Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
- Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
- Плов с сухофруктами;
- Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
- Овсяные хлопья (без добавок);
- Кус-кус, булгур;
- Пшенная каша;
- Семена льна;
- Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
- Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
- Чечевица.
Макароны
- Нежирная паста с разрешенными продуктами
- Жирные пасты;
- Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
- Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
Мясо / Рыба / Мясопродукты
- Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
- Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
- Молочные сосиски (очень ограничено);
- Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
- Свежие устрицы;
- Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
- Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
- Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
- Конина (в вареном и запеченном виде);
- Куриная грудка вареная или на пару.
- Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
- Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
- Рыбные консервы
- Соленая и копченая рыба
- Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
- Икра зернистая (красная, черная)
- Суши;
- Язык говяжий;
- Крабовые палочки.
Хлеб
- Отрубной хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Сухари;
- Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
- Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
- Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
- Сухой бисквит;
- Слайсы (сухарики) пшеничные;
- Хлебцы (без консервантов);
- Отруби.
- Все изделия из слоеного и сдобного теста;
- Пончики жареные;
- Свежий хлеб;
- Блины;
- Жареные пирожки;
- Сухари из сдобного теста.
Молочные / Кисломолочные продукты
- Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
- Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
- Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
- Йогурты (без консервантов).
- Исключаются сыры соленых сортов;
- Жирные молочные продукты;
- Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
- Молочная сыворотка.
Овощи
- Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
- Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
- Болгарский перец (в ограниченном количестве);
- Авокадо;
- Морская капуста;
- Огурцы;
- Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
- Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
- Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
- Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
- Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
- Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
- Томатная паста;
- Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Фрукты / Ягоды
- Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
- Не более 1-го банана в день;
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
Чернослив;
- Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
- Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
- Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
- Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
- Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
- Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
- Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
- Имбирь и лимон.
Яйца
- Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
- Жареные блюда из целых яиц.
Масло
- Сливочное масло (до 30 г);
- Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
- Оливковое масло (в ограниченном количестве).
- Нерафинированное растительное масло;
- Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Закуски
- Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
- Кабачковая икра;
- Рыба заливная только после отваривания;
- Вымоченная сельдь нежирная;
- Рыба фаршированная,
- Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
- Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
- Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
- Жирные закуски;
- Копченые продукты;
- Острое и жирное
- Маринованный имбирь (для суши и роллов);
- Консервированные продукты в любом виде;
- Оливки, маслины;
- Вяленые томаты;
- Консервированные артишоки.
Соусы / Приправы
- Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
- Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
- Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
- Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
- Соевый соус (в очень небольших количествах).
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчицу;
- Хрен;
- Перец;
- Уксус;
- Аджика;
- Любые пряности!
Сладкое
- Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
- Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
- Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
- Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
- Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
- Сахар только в небольших количествах;
- Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
- Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
- Леденцы;
- Рахат-лукум без орехов;
- Нуга – без орехов;
- Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
- Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
- Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
- Халва;
- Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
- Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
- Батончики из мюсли;
- Конфеты из кунжута;
- Поп-корн;
- Гематоген;
- Вафли с какао;
- Чак чак и щербет;
- Сгущенное молоко (сгущенка);
- Cемечки;
- Козинаки.
Источник