Полезна ли манная каша, и чем если да?

очень злой очень злой

Полезна ли манная каша, и чем если да?
Дополнено (1). ТОТ КТО НАДО спасибо, я вижу вы всегда даёте обьективные исчерпающие ответы.

ТОТ КТО НАДО ТОТ КТО НАДО

Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.

В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши неверно.

физик физик

Любая пища вредна.

Гость Гость

Ненавижу

Гость Гость

Можно сэкономить деньжат.

Гость Гость

Если кашу манную правильно, то он вкусна и полезна! Варите манную верно, и жизнь ваша станет манной небесной!


Похожие обсуждения↓