Можно ли употреблять флуоксетин ланнахер по своему желанию?

Леся Морозова Леся Морозова
28.01.2012
Дело в том что мои многие подруги употребляют его с целью похудения, он здорово снижает аппетит, и за 2 недели теряли по 8 кг) но говорят что они еле еле нашли его в аптеках, так как продаётся он по рецепту врача. Интересуюсь, это обязательно?

алевтина алевтина
28.01.2012
Простите, это лекарство выписывает психиатр.

Маша Жук Маша Жук
28.01.2012
Нельзя!

Zaretskii Kostya Zaretskii Kostya
28.01.2012
Леся! Флуоксетин, он же - Прозак, это АНТИДЕПРЕССАНТ.
Сам по себе снижать аппетит он не умеет. Другое дело, если в основе лишнего веса (передания) лежат какие-то психологические причины, которые женщины нередко пытаются, не осознавая того, компенсировать удовольствием от еды, съесть чего-нибудь вкусненького. То есть если были какие-то субдепрессивные тенденции, то - ДА, он может помочь.
Но ни в коем случае не стоит его рассматривать как самостоятельное средство, снижения аппетита.
Напротив, при клинической форме депрессии у больных аппетит пропадает, а его, Прозака (флуоксетина) систематическое применение как раз восстанавливает аппетит!
Вам понятно это?
Дальше.
Бесконтрольное, несистематическое, без показаний применение антидепрессантов способно выработать своеобразный "иммунитет" к этим препаратам, и, таким образом, создаёт предпосылки для развития как зависимости(так как потребуются бОльшие дозы), так и неэффективности антидепрессантов, в случае необходимости лечения ими. Я уж молчу, что печень нагружается, нарушается гормональный профиль и тому подобное Риски здоровью.


Похожие обсуждения↓

Вопросы и ответы по диетам
Диеты для похуденияДиеты для похудения