Каша на молоке вредна для фигуры?

это не я это не я

Если каша сварена на молоке(рис, гречка, овсянка... )без сах. И масла, она вредна для фигуры? Есть вероятность набрать вес?

ise-dvp ise-dvp

Пассивный образ жизни повышает вероятность набора веса

Dr3adn0ught Dr3adn0ught

Любая еда увеличивает вес.

KINZA KINZA

Если её есть по утрам, то риск есть.
И вообще, это реально зависит от подвижности...

Airis Airis

Все зависит от каши и от жирности молока. Если вы будете есть манную кашу, сваренную на 6% молоке - то однозначно поправитесь. Если гречневую и на 1, 5% процентном молоке - то нет.

Aelita73 Aelita73

Опасность каши для фигуры можно рассматривать только в контексте анализа всего Вашего дневного рациона. Если каша вписана в рацион, хорошо сбалансированный по белкам, жирам и углеводам, и калорийность всего рациона, включая кашу на молоке, не превышает суточную норму (2000 - 2500 в зависимости от образа жизни), то никакого вреда для фигуры от неё не будет.
Если Вам необходимо сбросить вес, можете снизить калорийность блюда засчёт использования обезжиренного молока.

dinozavrik dinozavrik

Каша на молоке вредна для фигуры?
... Да нет, конечно... Кто вообще решает что вредно, а что не вредно...
... Жить вредно... Кашу на молоке тоже значит есть вредно... А что полезно тогда?
... Если хотите и любите такую кашу, то она точно Вам вредна не будет!
... Что ешь с удовольствием никогда не вредно!
:)

felizzdina felizzdina

Если есть по утрам то не вредно. По утрам вообще можно все есть. ДО 12 часов.

ApricotGirl ApricotGirl

Если вы хотите похудеть или не набирать вес, то про каши вам лучше забыть, так как это - углеводы. И не важно, на чем сварена каша.

zzloyzz zzloyzz

Если вы варите кашу без молока чтобы сэкономить калорийность то это не совсем рационально. Каша на воде и на молоке немногим отличается по калорийности. Кашу можно сварить на воде, а потом уже добавить необходимое количество молока. Так даже вкуснее. Сахар бесспорно необходим организму (причем именно сахар, а заменители можно употреблять только с назначения врача). Масло тоже необходимо. Каша вкусная и полезная когда она сложная и теплая.
Я лично люблю гречневую кашу, всегда с маслом. Калорийность порции отварной гречки с маслом и добавлением молока (мой рассчет) 118, 5 Ккал на 100 гр. Каши. Полноценная порция 300 гр. + 355, 5 Ккал. Если экономить на калориях, то можно есть кашу с маслом и молоком и сахаром 4 раза в день и ещё останется на суп, кусок мяса, хлеб, и несколько чаев с сахаром за день. И все это приблизительно 1650 Ккал в день (Потребляемая энергия на уровне основного обмена у большинства малоподвижных людей, то есть ровно столько энергии, сколько организм тратит в неподвижном состоянии). При этом, если у меня будут излишки веса, то они уйдут на такой калорийности довольно быстро.
Здесь не продукт вреден для фигуры, а ограничения. Любые пищевые ограничения влекут за собой неминуемый СРЫВ (жор). Чувство голода снимается очень долго (при чем как правило только едой).

KristinDream KristinDream

Нет, сама каша не вредна если в рацион не входит еще и хлеб с маслом, жаренный картофель с мясом. Раз в день можно себя побаловать таким. Что бы вы не сьели оно не пойдет во вред если не есть его через каждые пол часа, семь дней подряд-тогда уж точно наберете вес от этого. А вообще если уж так переживаете что съели еще что то калорийное, следующий после такого непростительного поступка день можно провести на разгрузочной диете-уйдут все лишние кило и улучшится здоровье.


Похожие обсуждения↓