Диета Елены Малышевой

Диета от Малышевой, бессменной ведущей программы Здоровье, одна из самых известных и рекомендуемых. К слову сказать, Елена Малышева не только медийная персона, но и врач, доктор медицинских наук, опубликовавший десятки научных статей и отмеченный государственными наградами за достижения в области медицины. Именно поэтому ей доверяют как специалисту и следуют ее рекомендациям и бизнесмены, и политики, и домохозяйки.

В чем же заключается секрет, как быстро и безопасно для здоровья сбросить лишний вес? Оказывается, все не так сложно. Согласно методике Малышевой диета может быть эффективной, не истязающей организм и бесплатной одновременно.

Правило первое: голодать не нужно. Голодание, конечно, дает эффект и, в краткосрочной перспективе вы сможете сбросить десять и более килограммов, но вес обязательно вернется, как только вы перейдете на привычный режим питания.

Кушать нужно часто, вплоть до пяти раз в день, но понемногу. Организм должен знать, что его постоянно подпитывают и откладывать 'про запас' ничего не надо. Для этого стоит приучить себя принимать пищу в одно и то же время. Примерный суточный рацион и расписание приема пищи диеты следующий:

Завтрак. На завтрак можно приготовить овсяную кашу, выпить стакан кефира, простокваши или йогурта (эти продукты должны быть обезжиренными). Если через два-три часа захотелось покушать - не отказывайте себе! Пару яблок или других фруктов не навредит.

Обед. Обеденный перерыв - это основной прием пищи за день. Стоит употребить в пищу рыбу, мясо, яйца, то есть продукты с повышенным содержанием белка. Ближе к окончанию рабочего дня можно снова побаловать себя фруктами.

Ужин. Во-первых, старайтесь не ужинать позже 19.00, во-вторых - не нагружайте организм тяжелой пищей перед сном. Можно приготовить овощной салат, сварить яйца, выпить кефира или йогурта(обезжиренного).

Во время диеты не стоит употреблять (или свести употребление к минимуму) продукты с содержанием растительных и животных жиров (сливочное, растительное масло, колбасы, свинина). Кроме этого придется отказаться от кондитерских изделий, чипсов, газированных напитков - продуктов с высоким содержанием углеводов. Сахар и поваренную соль тоже заносим в ограничительный список.

А вот воды побольше, не менее двух литров в сутки. Простая уловка - выпейте стакан воды за полчаса до приема пищи и места в желудке станет меньше. Опять же, два стакана воды приглушает голод, что поможет привыкнуть к диете в первые дни.

И самое главное - калории. В начале диеты нужно рассчитать суточное количество калорий, необходимое для организма и не превышать его. Расчет сугубо индивидуальный, при нем должны учитываться такие параметры как вес, возраст, ежедневные физические нагрузки.

Следуя этим простым рекомендациям вы сможете добиться впечатляющих результатов уже за два месяца, одновременно приучив организм к новым правилам игры, что позволит вам сохранять фигуру в форме долгие годы. К тому же диета Малышевой бесплатна (не требует затрат на покупку медикаментов), безопасна и, вы можете убедиться в этом сами, эффективна.

Вопросы и ответы по диетам
Елена Малышевадиета Елены Малышевой